Política de privacidad

Política de privacidad

Te rogamos que leas atentamente la presente Política de Privacidad que regula el tratamiento de los datos personales por parte de NEUMÁTICOS POZO, S.L..

Quedas informado y consientes el tratamiento de los datos que nos has suministrado con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales? y de conformidad con la presente Política de Privacidad. No obstante, si no aceptas los términos de esta, no deberás utilizar los servicios prestados por NEUMÁTICOS POZO, S.L..

Responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose NEUMÁTICOS POZO, S.L. el derecho a excluir de los servicios registrados a toda persona que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En el supuesto de que pongas a disposición de NEUMÁTICOS POZO, S.L. datos de carácter personal pertenecientes a terceros, deberás estar debidamente autorizado para ello, debiendo informar expresamente a los titulares de dichos datos sobre los derechos y/o obligaciones aquí contenidos, reconociendo la veracidad, exactitud, vigencia, actualización y autenticidad de dichos Datos.

En este sentido, se hace constar expresamente que NEUMÁTICOS POZO, S.L. vela por el total cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y del Reglamento de Protección de Datos 2016/679, reconociendo que ha adoptado o adoptará todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que sean de obligación de conformidad con lo establecido por la legislación vigente, a fin de garantizar el máximo de seguridad y confidencialidad de las comunicaciones.

Asimismo, NEUMÁTICOS POZO, S.L. prohíbe expresamente que los menores de dieciocho años faciliten datos personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de dieciocho años y no tener dicho consentimiento, no facilites datos personales a NEUMÁTICOS POZO, S.L. ni utilices nuestros servicios.

Información sobre protección de datos 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

La información y/o datos personales que nos proporciones, incluidos en su caso, los de geolocalización, se incluyen dentro de un tratamiento cuyo responsable es:

  • Identidad: NEUMÁTICOS POZO, S.L.., con CIF nº B87144044
  • Dirección postal: calle Aeropuerto, 2 – Coslada – Madrid (España).
  • Correo electrónico: jpozo@neumaticospozo.com

¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?

De conformidad con el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos así como cualquier legislación nacional que resulte aplicable, NEUMÁTICOS POZO, S.L. tratará todos los datos que nos haya suministrado voluntariamente para las siguientes finalidades:

  1. Gestionar la contratación de los servicios y la adquisición de los productos de NEUMÁTICOS POZO, S.L. por parte del Cliente así como para gestionar la prestación y/o suministro de estos, incluyendo servicios digitales a través de un dispositivo móvil.
  2. Prevenir el fraude en las compras online que realices mediante los distintos medios de pago aceptados en nuestra web así como tramitar el pago de tus compras.
  3. Atender y gestionar las consultas, las solicitudes y las reclamaciones que realices mediante los formularios de contacto y los demás canales habilitados a tal efecto en nuestra página web, pudiendo contactar contigo vía telefónica, electrónica o SMS si es necesario.
  4. Realizar controles de calidad sobre nuestros productos y servicios, pudiendo efectuar encuestas de satisfacción a través de medios electrónicos (email, SMS, etc.) y/o telefónicos.
  5. Realizar estudios de la utilización de nuestros servicios y/o productos así como análisis estadísticos al respecto.
  6. Desarrollar acciones comerciales en general, y en particular, ofrecerte y/o recomendarte productos y servicios de NEUMÁTICOS POZO, S.L. que puedan resultar de tu interés a través de medios electrónicos, postales y/o telefónicos, entre otros.
  7. Enviar boletines informativos y noticias, previa suscripción por tu parte, mediante correos electrónicos y/o sindicación de contenidos (RSS).

Por favor, ten en cuenta que los Centros Franquiciados adheridos a la red EUROMASTER son entidades independientes que no forman parte del NEUMÁTICOS POZO, S.L.  pudiendo recabar datos adicionales de tu persona y tener sus propias políticas de privacidad donde indiquen la forma en que utilizan esa información.

¿Qué tipología de datos de carácter personal tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto, como por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, DNI, teléfono, correo electrónico, matrícula y/o bastidor.
  • Datos relativos a transacciones de bienes y servicios, incluyendo medios de pago.
  • Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera en el formulario que rellenas,
  • Datos de información comercial, la que nos facilites acerca de tus preferencias por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: marcas de fabricante en los que estás interesado.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si tus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo. En todo caso, limitamos el acceso a tus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso mediante el bloqueo de los mismos en cumplimiento de las obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Tipología de datos Plazos de Conservación Marco Normativo
Contratación 6 años Código de Comercio
Fiscales/ Tributarios Entre 5 y 10 años Ley General Tributaria.

Ley del Impuesto del Valor Añadido.

Responsabilidad Civil Entre 3 y 5 años Código Civil

Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias

Imágenes de los sistemas de video vigilancia de los talleres 1 mes Normativa sobre Protección de Datos

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se tratarán legítimamente con las siguientes bases legales:

  • La ejecución del contrato de prestación de los servicios solicitados por el Cliente.
  • Las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?”.
  • El cumplimiento de las obligaciones legales de NEUMÁTICOS POZO, S.L..
  • El interés legítimo, cuando así corresponda.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Al aceptar esta política de privacidad, autorizas a NEUMÁTICOS POZO, S.L. a que tus datos puedan ser comunicados a:

  • Autoridades nacionales o internacionales competentes, incluyendo órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado.
  • Entidades colaboradoras en la prestación de los servicios y productos solicitados, contratados y/o adquiridos por el Cliente, incluyendo las sociedades propietarias de los Centros Franquiciados adheridos a la Red EUROMASTER y entidades financieras.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Como titular de tus datos y de acuerdo con la normativa vigente, tienes derecho a:

  • confirmar si en NEUMÁTICOS POZO, S.L. estamos tratando datos personales que te conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento (derecho de acceso).
  • solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación).
  • solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso NEUMÁTICOS POZO, S.L. dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones (derecho de supresión).
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con tu consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro (derecho de limitación).
  • oponerte al tratamiento de tus datos, en cuyo caso, NEUMÁTICOS POZO, S.L. dejará de tratar tus datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones (derecho de oposición).
  • recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que te incumban y que hayas facilitado a NEUMÁTICOS POZO, S.L., o solicitar a NEUMÁTICOS POZO, S.L. que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible (derecho de portabilidad).
  • retirar el consentimiento otorgado, en su caso, para la finalidad incluida en el apartado “¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?” sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada (derecho de revocación).

Puedes ejercer estos derechos mediante el envío de una comunicación escrita al “Responsable del Tratamiento de protección de datos” cuyos datos de contacto puedes encontrar en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

En el caso de que no estés conforme con la respuesta facilitada por NEUMÁTICOS POZO, S.L. en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o ante cualquier otra autoridad de control competente en materia de protección de datos de la Unión Europea.

Cómo utiliza Neumáticos Pozo las cookies

1. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto, un código o un elemento de software que guarda la información sobre su historial de búsquedas y el modelo de su terminal en Internet. Está bajo el control de su navegador de Internet y a veces lleva un número aleatorio único. Puede leerla, destruirla o modificarla.

2. ¿Por qué utiliza Neumáticos Pozo cookies?

Neumáticos Pozo busca continuamente nuevas formas de mejorar sus sitios de Internet para mejorar la experiencia y los servicios que ofrece a los usuarios de Internet. Por lo tanto, y tal como se indica a continuación, Neumáticos Pozo utiliza distintos tipos de cookies que pueden garantizar el consentimiento preliminar del usuario de Internet (cookies de tipo comercial) antes de que la cookie se instale en su terminal.

3. ¿Cómo le informa Neumáticos Pozo sobre las cookies que utiliza?

Cuando accede por primera vez a la web de neumaticospozo.es, el aviso legal del sitio le remitirá a una página que le facilitará toda la información sobre las cookies que instala y utiliza el sitio web.

En cualquier caso, el usuario tiene el control de dichas cookies. Por lo tanto, tiene la posibilidad de rechazarlas o destruirlas.

4. ¿Cómo rechazar y/o desinstalar las cookies?

Puede desinstalar las cookies de dos formas.

En primer lugar, puede consultar las cookies que ya tiene instaladas en su terminal desde su navegador, y eliminarlas una a una o todas a la vez.

Navegador Apple Safari: Sección “Confidencialidad” del menú “Preferencias”, sección para “Cookies y otros datos de sitios de Internet”.

Navegador Google Chrome: Sección “Privacidad” del menú “Configuración”, subsección “Configuración de contenido”, sección “Todas las cookies y datos de sitios”.

Navegador Internet Explorer: Menú “Herramientas”, sección “Opciones de Internet”, a continuación “General” e “Historial de exploración”, después “Configuración”, a continuación abrir la ventana “Archivos temporales de Internet e Historial” y, por último, “Ver archivos”.

Navegador Mozilla Firefox: Menú “Herramientas”, sección “Opciones”, subsección “Privacidad”, función “Eliminar cookies de forma individual”.

Por otra parte, puede eliminar manualmente las cookies de la forma siguiente:

Vaya a Equipo y seleccione C:\ en la carpeta de Windows.

Abra la carpeta “Archivos temporales de Internet” y seleccione todos los archivos (CTRL+A).

Seleccione la opción “borrar”.

Además, puede programar su navegador de Internet para que bloquee o reciba una advertencia cada vez que se instalen cookies en su terminal. Los pasos son distintos para cada navegador, pero puede encontrar las instrucciones en la sección “Ayuda” correspondiente.

La programación de su navegador puede hacerse de forma independiente en cada uno de los terminales que utilice para acceder a los sitios web de Neumáticos Pozo.

La desinstalación o el bloqueo de cookies que usan los sitios web de Neumáticos Pozo podría afectar o incluso impedirle utilizar dichos sitios web.

5. ¿Qué tipos de cookies usa Neumáticos Pozo?

Las cookies pueden ser temporales y durar lo que dure su sesión en el sitio web, o bien pueden ser permanentes, es decir, con una mayor duración dependiendo de la caducidad que se les adjudique y de la configuración de su navegador. Hay muchos tipos de cookies diferentes, que pueden dividirse en los cuatro grupos siguientes.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son aquellas indispensables porque la funcionalidad del sitio web depende de su existencia. Su desactivación puede provocar importantes dificultades para usar el sitio o incluso imposibilitar el uso de los servicios que ofrece. Las cookies estrictamente necesarias no conservan la información cuando abandona el sitio. Estas cookies permiten, por ejemplo, identificar las terminales para enviar la comunicación, asignar números a los “paquetes” de datos para despacharlos en el orden solicitado y detectar errores de transmisión o pérdida de datos.

Cookies funcionales

Las cookies funcionales se usan exclusivamente para proporcionar un servicio de comunicación electrónica a petición del usuario de Internet. Si estas cookies se desinstalan, será imposible prestar dicho servicio.

La información se conserva después de la sesión de navegación en el sitio web y puede transmitirse a otros socios exclusivamente para proporcionar las disposiciones necesarias para los servicios. Éstas pueden ser, por ejemplo, cookies que guardan las preferencias del usuario tales como idioma favorito, cookies que guardan una “sesión de usuario”, o cookies que proporcionan una “cesta de compra virtual”.

Cookies analíticas y de medición de audiencia

Las cookies de medición de audiencia ayudan a reconocer a los visitantes del sitio web en las distintas visitas. Estas cookies solo guardan la ID del usuario de Internet (específica para cada cookie) y en ningún caso se utilizan para recopilar información nominal de los visitantes. Estas cookies guardan las páginas que visita el usuario, la duración de cada visita y los mensajes de error encontrados: todo ello sirve para mejorar el rendimiento de los sitios web de Neumáticos Pozo.

Las cookies analíticas pueden instalarlas y gestionarlas colaboradores; no obstante, Neumáticos Pozo limita su uso a los fines de las estadísticas analíticas solicitadas.

Cookies de seguimiento y rastreo

Las cookies de seguimiento permiten a terceros proporcionar fundamentalmente servicios de publicidad y a mejorar su eficacia. Estas cookies pueden conservar las páginas y sitios web que visita y recopilar determinados datos personales, principalmente la dirección IP del terminal que utiliza el usuario de Internet. La información recopilada también puede compartirse con terceros.

Es lo que ocurre, por ejemplo, con las cookies que permiten a los anunciantes ofrecer anuncios adaptados a los intereses del usuario, que se determinan de acuerdo con su historial de navegación en los sitios web de Neumáticos Pozo, o que limitan su repetición. Estas cookies necesitan la autorización del usuario de Internet que visita el sitio web. En este caso, aparecerá un banner en la página principal del sitio web pidiendo su consentimiento para instalar esas cookies.

Las páginas web de neumaticospozo.es, utiliza cookies de Google Analytics, que registran su comportamiento dentro de la web – visitas, la duración de la visita, paginas vistas, etc. –

Tenga en cuenta que el uso de nuestras páginas web implica la aceptación de las cookies de rendimiento, por lo que, si decide eliminar estas cookies de su dispositivo, no podremos garantizar que las páginas funcionen correctamente durante su visita.

Más información en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage